저축성 보험보험
되알진개구리192
되알진개구리19222.01.04

발달장애인을 위한 보험이 있나요?

발달장애인을 위한 보험은 무엇이 있나요?

있다면 종류와 보장내역을 알려주세요.

보장성보험 저축성보험 실비보장보험등 구분해서

자세히 알려주세요.

운전면허를 가진 지적장애인을 위한 은전자보험도

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안타까운 답변이지만....

    지체보다 지적은 조금은 까다로울수 있습니다

    그러므로 어느정도 장애인지... 등등 현 증정도

    주변설계사들분과 대면 상담으로 이루어져야 할꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    발달 장애인을 위한 보험은 따로 없습니다.

    지금은 장애인.비장애인 구분없이 똑같은 상품으로 보험 가입 가능해요

    보통 보험 은

    1. 실손의료비 (병원 치료비 낸 보험료에 급여80% 비급여70%)보상

    2. 보장성보험->보통 진단비.(암진단비.뇌혈관진단비.허혈성진단비) + 수술비 + 골절진단비 + 후유장해 진단비

    실손의료비에서 100% 전액 치료비를 지원해주는게 아니기때문에 부족한 부분인. 보장성보험에서 커버 한다고 보시면됩니다.

    3대진단->암.뇌,허 진단 받을시 일상생활하기 힘들어서 가입한 진단비로 생활비에 사용한다 보심될거같아요

    3.운전자보험-> 12대 중과실 사고시 형사 합의를 봐야 합니다. 그러면 변호사 선임 비용 + 합의금(교통사고처리지원금)+ 벌금이 나오게 됩니다. 보통 자동차 보험음 민사기 때문에 형사합의랑은 별도 입니다. 그래서 운전하시는분이라면 운전자보험은 필수입니다.

    이런식으로 가입을 많이 하고있구요

  • 안녕하세요. 김이영 보험전문가입니다.

    질문란에 넣어주신 내용으로는 안내 드리기가 매우 어렵습니다.

    발달장애가 있다면 어떤 종류의 장애인지 (지체, 자폐 등의 종류)

    장애급수는 몇급인지

    나이는 어떻게 되시는지

    선천적인지 후천적인지

    또한 가입할 때 건강 관련 질문란에는 해당되는 사항이 없는지 등등을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요.

    장애인이라 하여 보험 가입에 제한을 두진 않습니다.

    다만 정기적인 검진이나 치료 등으로 인해 고지사항이 발생하여 가입 시 불편한점이 많으시죠.

    필수로 준비하셔야 되는 보험 순서대로 하여 나열하여 설명드립니다.

    *실비 보험

    전보험사 동일 보장, 동일 약관으로 지급률이 준수한 보험사를 통해 준비하시면 되겠습니다.

    실손 보험은 인수심사가 까다롭기 때문에 고지사항 부분 잘 확인하여 준비하셔야 되세요.

    *보장성 보험

    무해지환급형으로 표준형 대비 30% 저렴하게 순수 보장성으로 준비 하실 수 있는 설정을 기본으로 하시는 것을 추천드리며

    추천드릴 특약으로는 일반적인 3대 진단비를 제외하고

    현재 증상에 따라 상이하겠으나, 질병후유장해/상해/골절 특약 등을 추천드립니다.

    고지사항을 잘 준수하여 건강체로 준비하시는 것을 추천드립니다.

    *운전자보험

    민식이법 이 후, 물가 상승률 등으로 인해 물적/인적 책임비용이 매우 증감하였습니다.

    핵심 특약으로만 간소하게 준비하시거나 상해 특약 등을 넣어 여력에 맞춰 준비하시는 것이 중요합니다.

    *저축성 보험

    개인적으로 보험으로 저축하는 시대는 끝났다고 생각해요.

    사망 보장에 니즈가 있다면 종신보험에서 나마 그나마 최저보증이율로 하여 은행보다 높은 복리 금리를 만드 실 수 있으신데요.

    자금 유동성 부분을 생각하면 추천드리진 않습니다.

    설계사 별로 상이하겠지만 개인 양심 상 솔직하게 이야기드립니다.

    근본적으로 사망 보장에 니즈가 있고, 저축부분에 장기적인 니즈가 있다면 추천드립니다.

    보험료는 보장성 보험보다 다소 높습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.