의료 보험보험
탈퇴한 사용자

유병자 보험은 실비보험과 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요. 유병자 보험은 실비 보험과 비교해서 어떤 가입조건이 있는건가요? 유병자 보험을 가입하면 어떤 항목들을 보장받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    유병자 실비의 경우 본인부담금이나 비급진료비용의

    보험금 지급차이가 있으니 확인하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간편심사인 유병자실손은

    일반실손과 다르게 보장이 약합니다.

    공제금액은 최대 30% 최소10만원

    보장은 70%보장

    3대비급여인 도수치료,MRI,비급여주사제는 제외 보장 되지 않고,

    약제비 또한 보장되지 않습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자실비는 만성질환자 혹은 병력을 가지고 계신분이 보험을 가입하는데 있어 인수조건을 완화한보험입니다. 가입시 인수조건이 18가지이면 6가지로 줄인것인데 보장의 금액이 다소 하향되고 보험료는 일반체에 비해 조금 비쌉니다.

    실비의 보장내용은 같습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자 실손은 아시다시피 기저질환이 있는 분들이 가입을 하는 실손입니다.

    보장이 표준체 실손보험보다 낮고 비급여(도수, MRI)는 보장을 받을 수 없지만

    그래도 어느정도 보장을 받을 순 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유병자실비는 3대 중대질병만 아니면 가입이가능합니다.

    보장내용은 통원비 입원비 정도만 보장이되고 할증이 붙은 상품입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험의 경우 기존 질환으로 일반 보험을 가입하지 못하는 분들이 가입하는 보험입니다.

    일반 보험 보다 보험료는 비싸게 책정되어 있습니다.

    기존 질병과 관련된 부분은 모두 부담보 설정되어 보상하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 실비보험과 차이점이 무엇인가요?

    => 유병자 보험의 가입조건

    건강체는 급여20% 비급여 30% 자기부담금 및 3대 비급여 치료(비급여 주사, mri, 도수치료 보장)

    유병자는 급여 30% 비급여 30% 자기부담금 및 3대 비급여는 보장 못받습니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 어딘가 아팠던 분들이 가입하는 종합보험인데요 보험회사 입장에서는 아팠던 분들은 또 아플 가능성이 있어서 좀 더 리스크를 안고 가기때문에 더 비싼편입니다.

    실비보험실제 손해본 비용이라고 보시면 되는데 현행은 내가 비급여로 병원비에 쓴 금액의 80%를 돌려줍니다.

    *비급여 : 건강보험이 적용되지 않는 부분.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    아무래도 가격차이도 확연하게 차이날것이고 유병자보험은 심사를 거쳐봐야알겠지만 아무래도 일반보다 못할것입니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.