정형외과의료상담
우아한뱀눈새272
우아한뱀눈새27224.02.15

다리 혈관 부어오름 사진있습니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

간지럽고 아파서 보니
다리에 혈관이(? 부풀어 올라있어서요
어떤 증상인건지.. 위험한건지 답변 부탁드립니다

.......

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈관이 부풀고 통증을 유발한다면 하지정맥류를 의심해볼 수 있습니다. 혈관외과를 방문하여 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    강남구청역 3번출구앞

    하지정맥류 전문클리닉 튼튼하지의원

    심장혈관흉부외과 전문의 신경욱 대표원장입니다.

    다리의 정맥이 확장되어있습니다.

    하지정맥류의 가능성이 가장 높으며

    간혹 혈관이 터지는경우도 있으니 가까운 하지정맥류 전문의원을 방문해보셔요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈관이 많이 부어있네요. 혈전에 의한 증상인지 혈관염증인지 확인이 필요해 보입니다. 큰병원 혈관외과에 가고시면 좋겠습니다.