신경과·신경외과의료상담
멋진독수리22
멋진독수리2223.01.08

새끼손가락 골절로 핀 3개를 박았는데

나이
성별
남성

새끼손가락 골절로 핀 3개를 박았는데 심하게 다친건가요...? 수술은 잘 끝났다고 하는데 회복되면 예전처럼 움직일 수 있을까요..?? 멍은 언제쯤 빠지나요... 손가락 원래대로 안 돌아올까봐 무섭습니다.....ㅠㅠㅜㅜ

  • 핀을 박을 정도의 골절이 있었다면 뼈가 부러진 뒤 어느 정도 어긋났던 것입니다. 수술이 잘 되었다면 잘 관리해서 회복하고 과거와 거의 비슷한 수준까지 움직일 수 있을 가능성이 충분히 있습니다. 회복 기간은 사람마다, 상태마다 워낙 천차만별이라 구체적으로 예측하기 어렵습니다. 너무 불안해하지 마시고 일단은 병원에서 안내하는대로 잘 치료를 받으시길 바랍니다.