냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.03.07

지하철에 자전거들고 타도되나요?

안녕하세요 .

지하철에 자전거 들고타고 되나요?

접이식자전거는 평일에 어떤칸에든 탑승가능한건가요?

접이식자전거가 아니라면 지정된칸에만 탑승지가능한가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 요즘은 지하철구석에 자전거를 가지고 타는 사람이 많이 있습니다. 다른사람에 방해가 되지 않도록 실어가면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 대부분의 노선에서 접이식 자전거는 상시로 탑승 가능합니다. 비접이식은 허용된 칸에서만 가능합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한코알라133입니다.

    서울 지하철 규정입니다.

    모든 호선 토, 일, 공휴일에 한하여 전동차의 맨 앞.뒤칸 만 허용됩니다.

    7호선은 평일 10-16시 추가로 가능합니다.

    신분당선, 9호선은 모든 시간 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.지하철에자전거타고타는사람봤는데 제제하는사람없었어요들고타기가힘들뿐안되는건아닌듯

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지하철 자전거 탑승은 출퇴근 시간은 안됩니다.

    출퇴근 시간을 피해 탑승을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    지역마다 다를 듯 합니다

    부산에서는 지하철 전용 칸이 있어서

    그 칸 구석에는 자전거 허용 됩니다^^