투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.29

지하철내에서 자전거 탑승이 가능한가요?

안녕하세요.제가 자전거을 자주 타는데요.근데 자전거을 지하철 내부에 탑승이 가능한가요.출,퇴근 시간 말고 낮시간에는 가능한가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우리나라 지하철내에서 자전거 탑승이 가능합니다. 다만, 자전거의 종류와 요일에 따라 탑승이 제한될 수 있습니다.

    접이식 자전거는 평일, 주말, 공휴일 관계없이 지하철에 탑승할 수 있습니다.

    일반 자전거는 주말과 공휴일에만 지하철에 탑승할 수 있습니다.

    서울 지하철 7호선은 평일에도 일반 자전거를 탑승할 수 있습니다.

    지하철에 자전거를 탑승하려면, 자전거를 접은 후 전용 칸에 탑승해야 합니다. 자전거를 타고 열차 내를 이동하는 것은 금지되어 있습니다.