숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.22

장어구이를 먹을 때 양념을 무조건 발라야 하나요?

제가 장어를 구해 놔서 포를 떠놨는데 어떻게 먹어야 할지 너무 헷갈리는데요 장어구이를 해 먹으려고 하는데 양념이 없이는 못 먹을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    취향에 맞춰서 요리를 해주시면 됩니다. 양념을 좋아하시면 양념을 해서 드시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.무조건양념을발라야하는것은아니라고봅니다 각가 개인의기후에맛게해서먹 는것이맞는다구봅니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인의 취향에 따라 다르겠지만 일반적으로 반은 소금구이로 해서 먹고 남은 반은

    양념으로 먹는게 좋습니다. ㅎ 그리고 생강과 쌈채소도 준비해서 먹으면 기력보충에

    좋습니다. 여기에 복분자까지 곁들이면 딱입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장어는 꼭 양념구이만 먹는게 아니라 소금만 뿌린 소금구이로도 많이 먹고 실제 장어맛을 즐길수 있는 요리법은 양념보다는 소금구이가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.소금구이로 해 드셔도 맛있어요 장어는 양념구이 소금구이 취향에 따라 드실수 있기 때문에 소금구이는 담백한 맛을 즐길수 있어요

  • 안녕하세요. 밝은등에113입니다.

    아니요 소금 뿌려드셔도 됩니다

    맛있게 드세요

    양념으로 드실거면 초벌 후 발라서 드세요,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    장어구이는 여러가지 방법으로 즐기실 수 있는데요. 대표적으로 양염구이로 드셔도 되고 소금을 살살 뿌리는 소금구이로 드셔도 맛이좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    장어구이는 각자의 식성에 따라 양념구이를 먹거나 양념을 바르지 않은 장어구이를 먹습니다