약 복용약·영양제
월천로얄티
월천로얄티23.02.07

무릎이 아파 자주 분무형 파스를 뿌립니다. 뿌리면 피부 뿐만 아니라 피부 속까지 금방 시원해지는데 이게 치료 효과도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무릎이 아파 자주 분무형 파스를 뿌립니다. 뿌리면 피부 뿐만 아니라 피부 속까지 금방 시원해지는데 이게 치료 효과도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뿌리는 파스의 경우 소염진통 및 쿨링 효과가 있으며 통증 및 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    분무형 으로 나온 제품중에는 시원함을 더해주는 맨톨성분이 함유되어 있습니다.

    뿌리는 동안에는 시원한 느낌이 있어서 통증이 사라지는 느낌이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    차가워 진다 표현하신 것을 보면 냉파스를 사용하셨을 것으로 보이며

    갑작스러운 통증에는 부종을 동반하기에

    차가운 분무형 파스는 부종을 완화시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뿌리는 파스는 약이 아니라 의약외품입니다.

    시원하게해서 급성통증을 가라앉히는데에는 효과적입니다.

    소염효과는 부족하기때문에 2일이상된 통증에는 붙이는 파스가 더 잘 듣습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    시원한 느낌은 파스에 들어있는 멘톨과 캄파 성분 때문이라 볼 수 있습니다.

    아무래도 시원한 감이 통증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    진통효과가 주라고 보시면됩니다. 반대자극제 개념으로 시원한 느낌을 주면서 통증을 약간 경감시키는 거죠. 물론 소염효과가 있긴 하지만 파스를 치료제로 보지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약성분에 멘톨 뿐 아니라 소염의 혀과 등도 잇으니 치료 효과도 있습니다. 너무 잦은 사용은 마세요