약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.09

심하게 멍든 피부에 파스를 붙이면 나아지나요?

나이
성별
여성

무릎바로 위를 상과 부딧혀서 심하게 피멍이 들었는데

파스를 붙이면 아픈것도 좀 나아지고

멍도 빨리없어진다고 하는데

정말로 파스가 멍든곳에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멍이 든 부위에 파스를 붙여주셔도 괜찬습니다.

    파스성분에는 통증을 잡아주기도 하고 혈류를 원활하게 해주는 맨톨성분도 들어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    파스가 통증을 완화하고 염증을 제거하는데 도움을 줄 수 있지만,

    멍에 직접적으로 효과를 나타내지는 않습니다

    다친 부위의 통증과 염증이 줄어들기 때문에 회복은 빨라질 수 있지만

    멍을 빨리 빼기 위해서는 효과적인 먹는 약이나 바르는 약이 따로 있습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    멍이 생긴 경우 파스 바르게 되면 피부 자극감 생길 수 있으니 가급적 붙이지 않는 것이 좋습니다.

    멍이 생겼으면 헤파린 함유된 멍연고 발라야 하며, 약국에서 베노플러스와 같은 연고를 판매하니 약사와 상담 후 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스의 경우 멍든부위의 통증을 경감하는데는 도움을 줄수는 있으나 멍을 빨리 빼지는 못하며 무정형에스신 10mg, 살리실산글리콜 20mg, 헤파린나트륨 400IU 성분의 외용제 겔이 멍을 푸는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제이지 멍을 빼주는 약이 아닙니다.

    멍이 든곳에는 헤파린나트륨이 주성분으로 들어있는 멍약을 발라주셔야합니다.

    파스는 통증경감에만 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.