신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.10

개미취 꽃은 9월에 핀다하는데 군락을 이루고 있는 곳은 어디이고 얼마동안 꽃이 피나요?

가을이 되면 늘상 코스모스꽃이나 국화 등을 떠올리게 됩니다. 하지만 개미취 꽃 같이 알려지지 않은 꽃들도 많이 있는데요. 개미취 꽃 군락지는 어디에 있고 꽃은 얼마동안 피는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    개미취 군락지는 경북 문경시에 있습니다~

    보통 7월~10월 사이에 개화하는데 9월말이 가장 절정이라고 합니다.

    개미취 군락지는 연보라색 카펫을 연상시킨다고 합니다.