세탁수선생활
eogus815
eogus81522.11.02

모자 빨래는 어떻게 하나요??

세탁기에 모자 돌리면 테가 완전히 망가질것같고..원래 모자 애초에 안쓰는데..몇개월전 누구한테 선물 받아서

관리를 제대로 못해서 좀 더러워졌는데...모자 빨래를 어떻게 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    미온수에 울샴푸를 풀고 모자를 담근뒤 가볍게 손세탁 해주셔야합니다.

    세탁기는 절대돌리지마시고 건조도 수건으로 물기제거후 자연건조시키세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캡의 경우 절대 세탁기는 돌리지마세요.

    바로 후회합니다.

    물에 중성세제를 타서 가볍게 손세탁해주시면 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인터넷에 검색하시면 캡모자 세탁망을 판매하고 있거든요.

    캡모을 캡전용 세탁망에 넣고 세탁기돌리시면 모자의 변형을 막고 깔끔하게 세탁할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캡모자는 캡전용세탁망에 넣고 세탁기에 돌리셔도 괜찮아요.

    그러나 웬만하면 손세탁이 낫습니다. 미온수에 중성세제를 이용해 손세탁하시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    모자는 손세탁 해주시는게 좋습니다.

    세제를 풀어둔 물에 모자를 10분정도 넣어주신 뒤, 얼룩이 지거나 머리카락이 닿는 부분을

    솔같은 제품으로 문질러서 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    모자는 미온수물에 담궈두셨다가 빼내고 안쓰는 칫솔에 빨래비누를 묻혀 모자 구석구석 문지른 후 흐르는 물에 여러번 세척 후 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    모자세탁망에 넣어서 세탁기에 돌려주거나 대야에 미지근한 물을 받고 중성세제를 넣어 모자를 10분간 담군뒤 모자를 손으로 문질러 세탁해 주면 됩니다. 오염이 심한 부위는 칫솔에 클렌징폼을 묻혀 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    모자는 옷과 다르게 모자 형태를 유지해주는 창이 있기 때문에 세탁기에 돌리시면 망가질 수 있습니다

    모자는 손빨래 하시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    모자 재질에 따라 다르겠지만 저는 대야에 세재풀어서 손으로 주무럭주무럭해서 담과둡니다

    그리고 찌든때가 심한부분은 찌든때제거 세제를 묻혀 솔로 살살 쓸어주구요 한두번 반복해주는거도 좋습니다

    3-40분 정도 후에 잘 헹구고 모양이 틀어지지 않게 널어서 말립니다

    평소 먼지가 쌓이지 않게 모자를 가끔 털어주시고 땀이나 화장품이 묻었을때는 집에 와서 바로 씻는게 오랫동안 사용할수 있읍니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    제 경우엔 미지근한 물에 세제를 풀어 담궈 두었다가 손으로 살살 비벼 빨고 헹군 후 걸어두면 물이 어느정도 빠집니다. 그 후 신문지를 돌돌 말아 내부를 채워 형태를 어느정도 잡고 그늘에서 말립니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    손빨래 하시면 됩니다

    손빨래 살살 해주시고 모양잡아서 말려주세용~~