세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.12

모자는 세탁을 어떻게해야하나요?

안녕하세요~

모자를 많이 쓰다보니 더러워져서요 아까는 모자라 세탁기에 돌릴수도 없고 손빨래해야 될 꺼 같은데요 어떻게해야 깨끗하게 할 수 있을까요? 건조는 자연바람으로 하시나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    모자는 손빨래는 하시는게 좋은데 챙때문에 세탁기에 돌리면 챙이 손상될수 있습니다. 미온수에 세제를 풀고 손빨래로 하시고 말리실때는 챙을 위로가게 건조대에 빨래집게를 이용해서 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일반적인 세탁기로 돌리게되면

    모자창이 무너집니다.

    결국 흐물해져서 안이뻐보여요

    손세탁을 하시구요

    운동화처럼 세제를 이용해서 칫솔로 문대면서 세탁하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세면대에 물 받아놓으신 후 중성세재를 사용해 칫솔을 이용해서 세탁하시는 것을 추천드립니다.

    충분히 헹궈준 후 물을 털어주신 후 꼭 그늘에 말려주세요. 그늘에 말리는 이유는 햇볕에 색상이 변할 수 있습니다.