순수한왕나비30
순수한왕나비3023.06.29

비가 많이 와서 집이 습한데 제습기 용량은 어떤게 좋은가요?

비가 많이와서 집이 너무 습해 재습기 구매하려 하는데요

용량은 어느정도 사야 좋을까요? 무조건 커야 좋은가요? 아니면 좀 적어도 사용할만한가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    제습기 용량은 제일 큰게 좋더라고요

    작은면 습한날 물을 자주 비워야 하더라고요

    잘선택하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.원룸인 경우에는 작은것도 좋지만 일반적으로는 용량이 큰것을 구입 하시는것이 좋을것 같아요.방3개인 저희도 습이 많아서 몇시간 돌리지 않아도 물을 버리고있거든요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제습기 용량도 집안의 규모에 따라서 맞춰 구입하시는 것이 좋을것 같습니다.

    용량이 작을경우 제습하는 시간에서 차이가 조금더 있을것 같습니다.