역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.03

나폴레옹이 정벌한 최대영토는 어디까지였나요?

나폴레옹은 이전에 넓은 대륙을 정벌한 한시대의 영웅으로 알려져있는데요.

이런 나폴레옹이 정복한 영토는 최대 어는정도로 어디까지였나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 나폴레옹이 정복한 최대 영토는 거의 전 유럽에 걸쳐 있습니다. 이탈리아, 독일, 오스트리아, 스위스, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 폴란드, 스페인, 포르투갈 등 많은 국가에 걸쳤습니다. 영국 또한 점령 학 위해 대륙 봉쇄령을 펼쳤은 결국 영국 점령은 실패 했습니다.