태평한관수리81
태평한관수리8124.02.16

취업 관련해서 기본적인 질문이 하나 있습니다.

취업 사이트 잡코xx에 보면 어떤 직종은 2년대(초대졸)졸업자만 뽑고, 어떤 직종은 4년대(대학교)졸업자만 뽑더라구요.

그러면 4년제 졸업자는 2년제 초대졸 졸업자가 필요한 업무에는 지원을 할 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한호저117입니다.

    입사지원은 가능합니다.

    2년재라고 해서 4년대졸을

    뽑는건 아니니 도전해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    그렇다고 보기는 힘듭니다.

    사람마다 가지고 있는 능력치가 다르가 때문입니다.

    단순히 그회사가 원하는 스팩이라고 보시면될듯 합니다