어린표범145
어린표범14522.10.25

갑자기 귓 속이 간질간질 해요.

한번씩 자려고 누웠을 때 갑자기 귓속이 엄청 간질간질 해요. 급하게 손가락으로 긁어봐도 판다고 해야 하나요? 귀 안쪽은 마치 벌레가 기어다는 느낌처럼 짱나게 간질간질 해요. 왜 그럴가요?

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.스트레스가 심해서 그런거 같아요.저두 가끔 그럴때가 있었는데요.신경과가서 진료받고 약처방 받아먹은뒤로 그런증상도 없어졌어요

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    아무리 간지러워도 손으로 파면 염증으로 더 탈 날수 있어요.면봉을 알콜로 소독해서 살살 파세요.면봉도 무균 면봉을 사면 더 편해요.