자동차생활
아하아
아하아23.08.20

겨울철 디젤 자동차 시동 잘 거는 방법?

디젤 노후차량 을 운행하고 있습니다. 겨울철 바깥 온도가 내려갔을때 시동을 걸때 힘이 쫌 들었었는데, 겨울철 디젤 차량 시동 관리및 시동을 잘 걸수있는방법을 고수님들의 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    겨울철 시동걸기 전 시동 스위치를 1단으로 전환하면 계기반에 노란색 돼지꼬리처럼 생긴 용수철 그림이 뜨는데 이게 예열등입니다.

    이 등이 자동으로 꺼진 뒤에 시동을 걸면 쉽게 시동이 걸립니다.

    만약 바로 걸리지 않았다면 시동 버튼(키)를 오프시켰다가 다시 위의 방법으로 시도하시면 됩니다.

    겨울이 오기 전에 미리 정비소에서 예열플러그를 점검해두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    디젤 엔진은 점화방식이 강제착화입니다

    그래서 겨울에 시동성이 좋지 않습니다

    그래서 시동성을 좋게하기위해 과열플러그가

    있습니다

    겨울에 시동이 잘 안걸리면 과열플러그을

    정검하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리에 이상이 없으시면

    스타트모터의 상태를 점검해주시고

    예열플러그를 교환해주시면 스트레스 없이 일발시동 가능합니다.

    오래된 차라서 라는.관념 자체를 버리고 정비하는 습관을 길러주시면 좋겠다는 생각입니다