만리경
만리경23.11.14

결혼하게 되면 부부가 해야 할 의무같은게 있나요?

결혼은 혼인신고를 하면 법적으로 부부가 되는 것인데 이렇게 결혼하게 되면 부부로서 남녀가 서로 해야할 의무 같은게 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.서로 존중하며 살아가야 하겠죠.결혼하기 전에는 생각해주고 잘 챙겨주다가 결혼하면 변하기 쉽거든요. 서로의 가족도 챙기고 존중해주구요.

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.결혼할때는 특히 값 비싼 부케 하지않 아도된것아닌요

    자기가 부케 만들어 쓰는것도괜찬을

    갔다요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    부부는 서로 동거하여 생활을 같이 해야 합니다. 다만, 정당한 이유로 일시적으로 동거하지 아니하는 경우에는 서로 인용하여야 합니다.