근면한두루미275
근면한두루미27523.08.15

음식은 대부분 차가울때보다 따뜻할때가 더 맛있을까요.

음식중에 차갑게 먹어야 맛있는것도 있지만,

밥,찌개,고기..와 같이 대부분의 음식이 따뜻할때 먹는것이 맛있는것이 더 많더라구요.같은 음식인데 차가울때보다 따뜻할때가 왜 더 맛있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분의 음식은 조리직후가 가장 맛있는데 대부분의 음식이 조리직후가 뜨끈뜨끈하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    음식에는 차가울때 먹어야 맛있는것 따뜻할때 먹어야 맛있는것이 구별되어 있어서 거기에 맞게 먹는것이 제일 맛있는것같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.음식은 대부분 따뜻할때가 제일 맛있겠죠. 음식해서 바로 먹을때 제일맛있다고 생각을 많이 하십니다. 찬거는 굳어서 잘안먹게 되구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음식 나름입니다. 말씀하신 음식들은 뜨겁게 먹을 때 먹는 것이 원래 더 맛있습니다. 반대로 냉면은 차가울 때가 더 맛있습니다.