까칠한호저172
까칠한호저17223.10.04

이탈리아에는 게요리가 발달하지 않았나요?

최근 이탈리아에 게가 너무 많아서 골칫거리이기에 수입한다는 기사가 많이 나옵니다. 한국에서는 게가 비싼 요리인데도 인기가 많은 식재료인데 이탈리아는 이와 반대로 안먹는 식재료인가요?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.이탈리아는 조개를 최대 소비하는 나라입니다.꽃게는 레시피나 메뉴가 거의 없어 잘 안먹습니다.바다에서 푸른꽃게가 닥치는대로 수산물 조개,굴 등을 먹어치우기에 골칫거리입니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    이탈리아에도 게를 이용한 요리는 있습니다. 다만, 한국처럼 다양하지 않으며, 게보다는 굴을 더 선호합니다.

    이탈리아에서 게를 이용한 요리가 발달하지 않은 이유는 게는 주로 태평양/대서양에 서식하고 있습니다. 지중해에는 그 수가 적은 편입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    꽃게는 대서양이나 태평양에서 많이 살기 때문에 원래 이탈리아에는 꽃게가 많이 없어 꽃게로 된 음식이 발달하지 못했습니다.