레이니허트
레이니허트22.09.20

방향제는 건강에 해로운가요 ?

안녕하세요~

얼마전 마트에서 방향제를 샀습니다.

향기가 좋아서 샀는데, 문뜩 건강에는 해롭겠다 싶은 생각이 들더라구요~

혹시 아시는분 계신가요 ?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    아무래도 인공적으로 향을 내다 보니 아무것도 없는 상태보다는 호흡기나 피부에 안좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.

    그렇기에 피부나 호흡기가 예민하신 경우 사용을 자제하는 것이 좋고, 꼭 써야하는 상황이라면 안 좋은 성분이 무첨가 되어있거나 친환경 성분 등을 사용하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 도니찡입니다.

    가공하지않은 천연방향제말고 흔히 우리가 마트에서 구입해서 사용하는 방향제는 건강에 안좋고 호로몬교란도 시킨다고합니다.