싹싹한문어206
싹싹한문어20620.12.14

'인센스 스틱' 몸에 해로운가요?

향초나 인센스 스틱으로 힐링하고 싶어서 둘중에 어떤가 살지 고민하다가 인세스 스틱의 향이 외국에 있는 느낌에 들게 해준다고해서 인센스 스틱을 구매하게 되었는데 주변에 몸에 해롭다고 다들 피우지 말라고 하더라구요.

건강에 스틱이 그렇게 안좋은가요?

안좋다면 안좋은 이유는 뭔가요?

  • 인센스스틱 유해물질 있을까요?

    인센스 스틱 유해물질 있음!

    그러나 안전기준에 적합

    그래서 더 많이 찾아보고 연구해보고 공부해본 인센스스틱 이에요.

    제가 알아본 바. 인센스스틱 유해물질 있음!

    그러나 안전기준을 초과하지 않아서 시판이 가능한 제품 이라고 해요.

    인센스스틱은 숯이나 목재분말을 막대기 형태로 만든 향스틱 인데요. 이 숯이나 목재 분말을 연소시키면서 향을 내는 제품이기 때문에 유해물질 당연히 있다고 해요.

    인센스스틱 몇가지 제품을 대상으로 실험해본 결과 벤젠이 기준초과로 검출된 결과가 보고되기도 헀어요.

    그래서 인센스스틱 향을 사용할떄 인센스스틱 사용법 반드시 숙지하고 안전하게 사용하시길 권해 드립니다.

    한국소비자원에서는 인센스스틱 20가지 제품을 대상으로 안전성 검사를 실시 하였는데요. 인센스스틱 향을 연소후 공기중 유해물질 농도를 검사하는 실험이죠.

    인센스스틱 20가지 제품을 연소시킨 후 공기중 벤젠농도는 34~194ug/m 까지 올라갔다고 해요.

    실내공기질 권고기준인 30ug/m이하 인것에 비해 많이 높은 기준인거죠.

    이는 더 넓은 공간에서 실험할 경우 그 농도가 옅어지지만 보통가정집을 생각해볼때의 기준으로 10평 미만의 공간에서 실험한 결과라고 해요. 흠.. 이부분에서 조금 걱정이 되기도~

    인센스스틱 연소 과정에서 발생되는 벤젠은, 휘발성유기화합물(VOC)의 일종으로 피부 및 호흡기 질환을 일으킬 가능성이 있는 유해 물질이에요.