약 복용약·영양제
침착한콘도르236
침착한콘도르23623.10.05

생리미루기 목적으로 피임약 궁금증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

안녕하세요 앞 상황을 먼저 설명해드릴게요

몇달 전 쯤 주기를 바꾸려고 피임약을 복용을 시도 했던적이 있어요

첫달은 머쉬론이였고 , 다른 달은 센스데이큐였습니다

저는 규칙적인 주기여서 예정일을 쉽게 예측하기 쉬웠고 두번 모두 안전하게 이주 전부터 복용을 하였고 알람까지 해서 같은 시간에 빠짐없이 먹었어요

하지만 두번 모두 부정 출혈이라고 하기엔 피가 많이 나왔고 생리통도 심하고 딱 주기에 시작했다가 주기 끝날쯤 멈추더라고요.. 그렇기 실패를 하였습니다 ㅠㅠ

이번달에 제가 결혼식이 있는데 너무 딱 기간이 걸쳐서 산부인과를 다녀왔거든요

예정일로 부터는 14일 남은 시점이고

산부인과에서 처방해 주신 약이 많이 아는 야즈나 이런 박스로 된 피임약이 아닌 "프로게스테론25정" 처방약 이런거로 주셨어요 에스트로겐 없어도 잘 미뤄질수 있을까요 저 너무 불안해요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로게스테론 단일 성분의 피임약으로도 효과를 볼 수 있어요.

    걱정하지말고 병원에서 처방받은 약으로 잘 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성호르몬은 2가지 계열이 있는데 에스트로겐을 뺀 프로게스테론 단일제로 처방받으신듯합니다.

    생리주기를 맞추기 위한 적절한 약이니 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로게스테론25정이 어떤 약인지 확인이 되지 않지만

    일반적으로 한가지 성분보다는 2가지 성분이 포함된 피임약이 부정출혈 부작용이 더 낮습니다.

    이전에 실패하신 경험이 있다면 보수적으로 미리 피임약을 복용하시는 것이 생리미루기에 도움을 줄 수 있으니 오늘부터 복용을 시작해보시길 바랍니다.