영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.12

초록입홍합오일 영양제 관절건강에 도움되나요?

안녕하세요.

저희어머니께서 관절통증으로 관절살리도,콘드로이친 등 관절에 좋다는것은 모두 복용중이신데

최근 초록입홍합오일이 관절에 좋다고 하셔서 구매 고려중입니다.

이곳은 전문약사분들께서 계신곳이라 질문드립니다.

초록입홍합오일이 관절에 도움이될까요?

크릴오일,오메가3와 함께 복용해도 괜찮을까요?

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초록잎홍합오일이 관절에 도움이 된다 안된다 논란이 많습니다만

    개인적인 의견으로는 피드백이 좋진 않았던 것 같습니다.

    MSM 제형이 기본적으로 들어가야 관절 쪽으로 효과가 있다고 보는 주의라서요.

    크릴오일과 오메가3는 같이드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    초록입홍합추출물은 항염효과가 있어서 꾸준히 드시면 관절염을 개선시킬 수 있어요.

    크릴오일, 오메가3랑 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 초록잎홍합이 관절에 도움이 됩니다.

    -초록잎홍합은 관절에 염증을 일으키는 물질의 생성을 감소시켜, 무릎통증에 도움을 줍니다. 다만 다른 영양제를 드시고 계시다면 굳이 드시지 않아도 됩니다. 너무 많은 영양제도 몸에 좋지 않습니다.

    -MSM을 드시지 않는다면 MSM정도 추가해서 드시면 도움됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절에 도움이 되는 성분들이 꽤 많은데요

    MSM을 포함해서 초록잎홍합추출물도 많이 나오는 것 같습니다

    이외에도 리프리놀, 글루코사민, 콘드로이틴, 콜라겐 등 다양하며

    오메가3와 같이 드셔도 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초록잎홍합추출물은 관절에 도움이 됩니다

    다만 약처럼 절대적인 거라 생각하시면 안 되고

    크릴오일, 오메가3와 함께 복용하셔도 되고

    MSM, 글루코사민도 같이 고려해보셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다