교통사고 과실보험
고요한오솔개234
고요한오솔개23423.12.11

도로에서 자동차 바퀴가 펑크나면 견인해가나요?

이정도로 구멍이 나면 견인해가나요? 수리하고 바퀴 교체하는 데 얼마나 걸리나요? 바퀴 교체만 하면 바로 다시 탈 수 있는 건 가요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단순히 부분 처리로 되는 것이 아니고 타이어를 교체해야 하는 큰 구멍이 난 경우에는 보험 회사에 긴급 견인 서비스

    신청(10키로 까지는 무료 견인)해서 가까운 타이어 가게에서 타이어를 교체해야 합니다.

    타이어 교체한 후에 별 문제만 없으면 바로 탈 수 있습니다.