자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.03

에어컨에 있는 필터는 꼭 교환을 해줘야 하나요?

안녕하세요

자동차에 보면 에어컨에도 필터가 있다고 하던데요.

문득 궁금한데 이 에어컨에 있는 필터는 무조건 교환해 줘야 하나요?

불편함이 없으면 굳이 안해도 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    가정에서 사용하는 에어컨과 동일합니다. 자동차 에어컨

    필터에도 먼지와 이물질들이 끼어버리게 되면 에어컨

    성능이 많이 떨어질 수 있습니다. 때문에 주기적 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 에어컨 필터를 교체하지않으면 좋지않은 공기를 계속 마시게 되는것이라서 주기적으로 교체해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터에 있는 나쁜공기를 걸러주는 역할을 못하게 되는 것일뿐 교환을 안하는 차량들도 많이 있습니다.

    사용자가 숨쉬는데 문제없다면 교체하지 않아도 되지만,

    건강강의 이유라면 교체하는것이 맞겠죠

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    자동에는 에어컨 말고도 여러 필터들이 있습니다. 기본적으로 집에서 쓰는 에어컨 필터를 교체 안하고 사용하시지는 않잖아요 마찬가지로 차량 에어컨 필터에도 미세먼지등 쌓이기에 교체를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 필터를 교체하기 너무 불편하시다면 3년 정도에 한 번씩은 교체해 주세요 세균 번식 위험이 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불편함이 없으면 굳이 교환해줄 필요는 없지만 미세한 세균들이 많이 번식할 수 있으므로 5년에 한 번 정도는 바꿔주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨 필터는 주기적으로 교체해도 좋지만 일정기간은 사용해도 문제는 없어 보입니다