등산·클라이밍취미·여가활동
호화로운콰가42
호화로운콰가4223.03.21

등산을 가려고하는데 등산화가 없어서요~

등산을 다니던 사람은 아닙니다 운동화는 있는데 미끄러워서요

가벼운 산정도 다니려고 하는데 여자이구요 등산할때 신을만한 운동화 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 요즘은 트레킹화 많이 신고 있습니다.

    산을 많이 타지 않으시면 등산화 보다는 예쁜 트레킹화가 평소에도 신기 좋고

    더 효율적인 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 할려고 운동화를 구입할려고 하면 요즘은 경량 등산화도 나옵니다.

    등산화가 싫다면 트레킹화도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행운아입니다.

    오즘같은 날씨가 산에 다니기 좋은날씨 입니다. ^-^

    가벼운 산행은 트레킹화 정도면 되고요!

    경사도가있는 산을 오르려면 발목을 잡아주는 등산화를 추천드립니다.