기타 고민상담고민상담
당당한 바다표범
당당한 바다표범24.03.18

벌레가 너무 무서워요 ㅠㅠ 극복 방법 없나요?

제목 그대로 벌레가 너무 무서워요 날아다니는것 부터 해서 기어 다니는것도 너무 무섭습니다 막 보기만 하면 몸애 소름돋고 심장이 빨리 뛰어요

극복 방법 없나요? 잡기도 너무 무섭고 이미 죽은 시체도 치우기 너무 힘들어요 ㅠㅠ 도와주세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    제 생각엔 두 가지 방법이 있네요. 첫 번째는 집에 위생을 잘 관리해서 벌레가 안 나오게 하는 것입니다. 두 번째는 벌레 익숙해지는 것인데요. 지금 당장 YouTube를 켜시고 벌레 먹방 영상이나 키우는 영상 과학 다큐멘터리 관찰 영상 이런 거 징그러운 거 위주로 많이 보세요. 밥 먹으면서 보시면 효과가 좋습니다. 그렇게 해가지고 단련해보세요. 고통스럽겠지만 그 방법뿐이 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    벌레가 무서운 것을 극복하는 방법은 많이 힘들어요.

    바퀴벌레같은건 평생가도 무서운건 무섭드라고요.

    작대기나 도구 같은 걸 근처에 두고 있으면 그나마 위안이 되기는 합니다.

    벌레 나타나거나 사체 치울때 도구를 이용하시는게 그나마 극복하는 방법일 듯 해요