기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.27

벌레만 보면 너무 무섭고 힘들어요

제가 저희 집에 한 번씩 보면 벌레 같은게 너무 많이 나오는데요 특히 가장 싫은게 바퀴벌레인데 너무 힘들어요 계속 들어오는 벌레를 막을 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 스컹크28입니다

    세상에 수 많은 벌레가 있고 집으로 들어오는건 어찌할수 없겠지만 벌레가 안생기는 환경을 만드는게 중요하죠!

    쓰레기를 모아두지 않고 바로바로 버리기라던지

    양념이나 뭐가 묻었다면 헹궈서 뒀다가 분리수거를 한다던지..

    손이 한번 더 가는것들이 벌레를 덜 생기게 하는것같습니다

    조금 많이! 징그럽지만 나자신이 그 벌레들보다 몇백배는 큰 사이즈라 생각한다면 조금 무서움이 나아지더라고요

    저는 모든건 !!!생각하기에 따라 다르다!!!고 생각하는 사람이라

    어릴때부터 그렇게 생각했더니 지금은 예전만큼 무섭지는 않습니다 ㅎㅎ(비둘기는 너무싫어요😭,,생각대로 안되는것들도 많네요..)

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.주기 적으로 바퀴벌레 약을 설치 하는게 좋을거 같아요. 그리고 벌레가 좋아 하는 서식환경을 없애 주어야겠죠