의료 보험보험
탈퇴한 사용자

당뇨약 복용상태이면 보험가입이 안되는지 궁금해요.

아내가 당뇨약 복용한지 1년정도 되었는데요. 건강보험이나 실비보험 가입 되나요? 예전에 언뜻 듣기로는 당뇨약을 복용중이면 보험이 안된다고 들어서요. 요즘엔 바뀐게 있는지 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    유병자실비가 있습니다. 유병자실비는 만성질환이나 유병한 사람도 보험가입에 있어서

    고지의무를 완화하여 가입을 합니다.

    일반 보험에 비해 보장과 비용이 조금 더 비싸지만 가입을 통해 보장을 확보하시는 것도 중요하겠습니다.

  • 김선미 보험전문가blue-check
    김선미 보험전문가23.06.24

    안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    안녕하세요 요즘은 유병자보험이라는 보험을 통해서 기존에 병력이 있으신분들을 간단한 조건으로 가입시켜드릴수있는 보험이 출시되었습니다

    물론 일반 건강한 분들과 비교하여 보험료는 좀 차이가 있지만 기존에 병력으로 아에 보험 가입이 어려우셨던 분들에겐 꽤 좋은 케이스라고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강보험이나 실비보험 가입 되나요? 예전에 언뜻 듣기로는 당뇨약을 복용중이면 보험이 안된다고 들어서요.

    : 보험사별로 차이가 있으나,

    당뇨로 약을 복용중이라면, 유병자보험 또는 일정 부담보 계약으로 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    3개월이내 의사소견 없고,2년이내 입원.수술 없고,5년이내 암치료 없으면 유병자실손보험 가입 가능합니다.당뇨와 직접적인 관련없는 보험상품 가입도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨약을 복용중이라면 장기적으로 복용하는 약이고 또한 합병증 위험이 있는 병이기 때문에 일반으로 가입이 안됩니다. 무조건 유병자용만 가입이 가능합니다.

    건강보험도 실비보험도 유병자로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    회사별로 인수를 해주는 경우도 있긴한데요

    병력 사항 전달 주시면 가입 가능여부 확인해보고 안내도와드릴게요!

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    당뇨약만 복용하고 있더라도 모든 보험 가입이 가능합니다.

    다만, 가입담보에 따라 유병자 상품을 선택하셔야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인 실손보험은 가입이 불가능 할것으로 보여서요

    유병자 실손보험 가입을 알아보시는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    일반적인 건강체로는 가입이 어렵지만

    유병자형 상품은 일정 요건이 맞으면 가입이 가능합니다.

    다만 보험료는 할증이 되고 한도는 낮아지는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    당요약 복용중 이더라도 간편(유병력) 상품에는 전혀 문제없이 가입 됩니다.

    이전에는 보험료가 높다 라고 생각했지만 요즘은 유병자 시대나 마찬가지라

    표준체 못지않게 보험료가 저렴한 편 입니다.

    실손의료비 같은경우 특정회사는 당요약 복용중이더라도 표준체로 인수를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.녜~~

    건강보험이나 실손가입 가능합니다

    건강체는 못들어가고 유병자로 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    일반적으로는 인수가 어렵습니다

    5년이내 중증질환진단이나 수술경력이 없으시다면 유병자보험에 가입가능합니다

    표준보다는 좀 비싸거나 특약에 제한이 있을수 있으나 예전보다 가입이 쉬워졌습니다

    보험설계사에게 문의해주세요^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    당뇨약 하나만 복용중이라면 실비보험과 건강보험 가입 가능합니다,

    가입자의 나이와 직업에 따라서도 달라지는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    아니요! 가능합니다!

    요즘 보험사들은 꾸준한 약복용하시고 계시면 보험가입 가능합니다!

    전보험사 비교분석 도와드리겠습니다!