청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.21

창문에 스티커 자국 어떻게 없애나요?

안녕하세요. 아이들이 스티커를 가지고 창문 여기저기에 붙여놨는데 오래되서 그런지 떼보니 스티커자국이 남아있는데요 물걸레로 닦아봐도 깔끔하게 안 지워지는데 깔끔하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    생활용품 가게에서 커터칼 끼워서 유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼이 있어요.그 끌칼로 유리창 스티커를 조심스럽게 밀면 쉽게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요즘 다이소가도 스티커제거제 파니까 그거 쓰세요. 바로 쉽게제거되요.

    집에서는 소독젤이나 소독스프레이로도 잘 닦여요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    스티커자국 제거전용 스프레이가 있습니다.

    마트에가셔서 구입후 사용하시면 깨끗하게 제거 됩니다.