미르미르
미르미르19.11.05

잇몸관리 방법 좀 알려주세요??

잇몸은 다른신체와 다르게 재생이 안되어 한전 나빠지면

돌일킬수 없다고 합니다

지금도 치과가면 잇몸이 안좋다고 하던데요

잇몸이 좋어지게 관리 하는 법 좀 알려주세요

  • 병원에서 말 하는 기본 관리법은.....

    잇몸관리를 위해서는 양치질을 할 때 잇몸도 함께 닦아주시는 것이 좋습니다.​

    특히 치아와 잇몸의 노화가 진행되는 30대 이상부터는 잇몸에 솔질을 해주시는 것이 중요한데요,​

    30대 이상의 경우 갑작스럽게 충치가 발생할 확률은 적지만 치주염이 발생하여 잇몸이 내려가는 일이​

    발생할 가능성은 높아지게 됩니다.​

    잇몸 사이, 치아를 덮고 있는 잇몸 부분 등을 꼼꼼하게 닦아줄 필요가 있습니다.

    양치질을 할 때 치아의 안쪽 면을 더 잘 닦아주게 되면 세균 찌꺼기를 제거하는데 도움이 되어

    잇몸관리에 큰 도움을 주게 됩니다.

    제가 잇몸 관리하는 방법은.....

    저는 양치를하기전 치실로 먼저 이 사이에 낀 음식물을 제거하고 이 사이사이에 치약이 구석구석 잘

    들어가서 양치가 잘 되도록 합니다.

    대부분 치실은 양치가 끝나고 하는 걸로 많이 알고 계시던데요. 양치를 하기 전에 치실을 사용해야 치약이 사이사이 구석까지 잘 들어가 양치가 잘된다고 합니다.

    그리고 양치가 끝난 후 마지막으로 구죽염으로 가글을 하는것. 이게 정말 잇몸 건강에 도움이

    많이 되는 것 같더라구요^^