자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.30

겨울철 자동차 밧데리 방전 점검에 대해서 궁금합니다.

자동차를 놔두고 몇달정도 타지역으 가게 될 경우

자동차 밧데리의 방전을 방지하기 위해서는

겨울철에 얼마정도의 주기로 시동을 켜줘야 하는 것인가요?

suv 경유 차량인데 얼마 정도의 주기로 또 얼마정도의 시간을 시동을

켜줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량마다 매우 다르기때문에 노상주차를하신다면 이틀에 한번은 시동걸어주셔야할거에요.

    배터리상태가 좋다는 조건에서는 배터리 마이너스단자를 탈거해두시는게 배터리사용을 아예 차단시켜주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 배터리 방전은 운행을 2주 이상

    하지 않거나 블랙박스 전원이 켜져 있으면 방전이 잘 됩니다.최소 10일 안에 주행을 30분 이상 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    자동차 밧데리 방전을 막기위해 일주일에 한번씩 30분 이상 시동을 걸어 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 실내주차장이나 지하주차장에 주차를 하신 경우 한달에 한번정도 30분이상 시동을 거시고 야외주차장에 주차할경우 일주일에 한번은 시동을 걸어주셔야합니다.