등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

등산할때 불이 난것을 발견하면 어떻게 하는것이 좋을까요?

등산을하다가 등산로 주변에 불이난것을 발견하게 되었을때 급하게 어떠한 조치를 취해야하는지 얘기해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    등산로 주변에 난 불이 작은 불씨라면 빠르게 발로 밟고 흙과 물을 끼얹어 초기진화를 시도해 볼 수 있지만 어느정도 불이

    커지는 시점에서는 119에 신고한 후 산길을 따라 최대한 빠르게 하산을 하시는 것이 좋습니다.