뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.05

체크카드 지하철 이용내역은 왜 모바일상 카드이용내역에 바로 안뜰까요?

항상 보면 일시불 할부내역만 뜨고

교통, 버스나 지하철은 이용내역이 바로 뜨지 않아

결제일을 못 맞추는 경우가 많은 것 같습니다.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 영원한침팬지212입니다.

    후불교통카드의 경우 무승인결제이기 때문입니다. 한 달치 내역을 기준으로 결제일에 출금되는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 현라매노입니다.

    후불정산 이용이라 그런 것 같습니다.

    당시에 결제되는 것이 아니라 누적금액을 정해진 일시에 정산하는것이니...

    추가로 꿀팁 드리자면 토스 이용시 카드로 대중교통 이용하는것 보다 더욱 저렴하게 대중교통 이용 가능합니다.

    모바일 티머니 가입 후 결제를 토스페이 이용시 캐시백으로 10% 가량 돌려주기 때문에 훨씬 저렴하답니다