저축성 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.15
보험 가입시 어떻게 해야하나요

보험가입시 계약자 피보험자 수익자 지정을 하여야하는데 어떻게 지정을 하는것이 보험료를 받아야할 일이 생겼을때 조금 덜 번거롭게 처리가 가능한가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    게약자도 본인, 피보험자도 본인, 사망외 수익자도 본인,

    사망수익자는 본인이 원하는 사람으로

    이렇게 하면 번거롭지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약자, 피보험자, 보험 수익자를 본인으로 하시고 대리청구인을 배우자나 자녀로 설정하시는 것이 덜 번거롭겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험 계약자 피보험자 수익자는 본인이 되는게 가장 쉽게 처리 가능합니다.

    일이 생겼을 경우 계약자나 피보험자가 다르면 둘의 서명이 다필요하실 수 있습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 계약자가 피보험자(본인이 본인 보험을 가입)하는 경우 보험금 청구에 번거로움이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    어떤보험이냐에 따라 다릅니다.

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 보통 수익자는 입원,만기시 수익자 / 사망시수익자로 구분합니다.

    입원,만기의 경우엔 본인이 직접 청구가 가능하기 때문에 본인으로 지정하여 수령하시는 것이 편하고

    사망시 수익자의 경우에는 배우자나, 부모 등으로 설정하는 것이 좋습니다.

    보통 법정상속인으로 지정하는데, 추후 상속문제 발생 시 문제가 될 수 있으므로 수익자를 지정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 받을때 가장 번거롭지 않은것은 계약자와 피보험자 수익자가 같은 사람일 때 가

    당연히 제일 번거롭지 않고 진행됩니다.