건장한치타87
건장한치타8721.02.01

포커(홀덤) 게임 개발 후 개인사업자(통신사업자)로 런칭시 법적 문제

제목 그대로입니다.

포커(홀덤) 게임 개발 후 개인사업자(통신사업자)로 런칭시 법적 문제가 있을까요 ?

아니면 따로 도박업체 인증을 받아야하나요 ?

게임 내에는 게임 진행에 필요한 토큰이 있고 토큰은 구매 불가능합니다.

토큰은 오로지 광고 시청, 출석 보상으로만 획득할 수 있습니다.

현금성 자산이 아니기 때문에 법적인 문제는 없을 것 같은데 혹시나 해서 여쭤봅니다.

  • 제목 그대로입니다.

    포커(홀덤) 게임 개발 후 개인사업자(통신사업자)로 런칭시 법적 문제가 있을까요 ?

    아니면 따로 도박업체 인증을 받아야하나요 ?

    게임 내에는 게임 진행에 필요한 토큰이 있고 토큰은 구매 불가능합니다.

    토큰은 오로지 광고 시청, 출석 보상으로만 획득할 수 있습니다.

    현금성 자산이 아니기 때문에 법적인 문제는 없을 것 같은데 혹시나 해서 여쭤봅니다.

    ==> 이건 법률쪽에 물어보셔야 하는 답변 같은데요

    일단 제가 말할수 있는 부분은 포커는 게임등급물심의위원회던가??? 거기에 등급신청 하시면 됩니다

    거기서 등급 나오면 서비스 하시면 되구요

    안나온 상태에서 서비스 하시면 불법이 됩니다

    그리고 토큰은 현금화 방법이 여러가지가 존재하기때문에, 이 부분은 심도있게

    변호사분들과 잘 상의해보셔야 합니다