후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.08
만리장성의 실제 길이는 어느정도일까요?

안녕하세요.

중국의 대표적인 관광지인 만리장성은 그 길이나 규모가 어마어마해서 세계 7대불가사의라고도 하는데 실제길이가 만리인 4000km인가요? 그정도는 안되는데 상징적으로 만리라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    만리장성의 길이는 약 2700km이고 옆으로 갈라지는 부분의 길이까지 모두 더하면 약6400km입니다.

    만리가 4000km이므로 더 길다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    지도상의 연장은 약 2,700km이지만, 기복이 있거나 중첩된 부분을 고려한다면 총 길이 5,000~6,000km에 달하는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    만리장성의 서쪽은 간쭈성의 가욕관에서 끝이나고 동쪽은 허베이성의 동쪽 끝에 있는 산해관에서 끝이 납니다 2012년 중국 국가문화대국에서 5년 가까운 조사끝에 만리장성 총길이는 21196.18Km로 발표했습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    실질적인 총길이는6.352KM로 리로 환산할경우 만리보다 좀더 길다고 합니다 그때 증축당시를 생각하면 어마어마 불가사의한 일이죠