Jy천사1004
Jy천사100423.03.16
중국의 만리장성은 정말 만리인가요?

안녕하세요 중국에 만리장성이라는 성벽이 있는데 정말 길다고 하네요 길이가 매우 길어 만리장성이라는데 한 리가 얼마정도인가요? 그리고 만리장성은 만리가 넘는건지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    중국의 만리장성은 실제로는 만리왕성(萬里長城)으로 불리며, 2000년 이상의 역사를 가지고 있습니다. 초기에는 각 시대의 여러 지방군이 세운 성곽들을 연결하여 만들어졌으며, 이후에 천문적인 규모로 건설된 것이 현재의 모습입니다. "만리장성"이라는 이름은 일종의 대표어로, 우리말로는 '만리의 장성(長城)'으로 번역됩니다.