빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.01

2025년은 무슨띠의 해 인가요??

2025년은 무슨띠의 해인가요?? 갑자기 궁금해서 질문 드립니다 올해는 청룡의 해라고 들었습니다 ㅎㅎ 다들 새해 복 많이 받으십쇼

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올해가 갑진년이니 내년 2025년은 갑자와 간지의 다음 조합을 이어 붙이면 됩니다.

    갑다음은 을이고 진 다음은 사이니 을사년이 됩니다.

    을사년은 청사의 해, 푸른 뱀의 해가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    10간과 12지 순서대로 2025년은 을사년이 됩니다.

    을은 파랑, 사는 뱀을 뜻하기 때문에 푸른뱀의 해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 2025년은 순서상 뱀의 해라고 합니다. 올 한해에는 좋은일들만 가득하기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    2025년은 을사년 뱀띠해고요~

    푸른뱀의 해라고 하네요^^

    도움이 되셨을까요? 2024년 복 많이 받으세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2024년은. 청료의 띠이고 2025년은 십이지신 순서대로 하면 뱀의 띠가 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 2025년 은 용띠입니다 61세 분들은 올해가 환갑을 맞으하는 해이기도 하죠 ~새해 복 많이 받으세요~