기타 고민상담고민상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10924.01.02

올해가 청룡의해인데 내년은 무슨해?

안녕하세요

새해가 되었네요

올해가 청룡의해인데 작년이 블랙토끼였나요?

그럼 내년은 무슨해일까요?

갑자기 궁금해서 올려봅니다~

새해 복 많이 받으세요~♡

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2025년은 청사의 해 즉 푸른 뱀의 해입니다.

    을사년이구요. 을도 갑과 마찬가지로 푸른 색을 의미합니다. 사는 뱀띠를 나타내구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    10간, 12지의 순서대로 2025년은 을사년입니다.

    을은 파랑, 사는 뱀을 의미하여 내년은 푸른 뱀의 해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    올해(2024년)는 갑진년으로 청룡의 해로 불립니다. 내년(2025년)은 을사년으로 뱀띠, 측, 청뱀의 해로 불립니다.