기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.04.24

이런 감정은 왜 그런지 설명해주세요

여러 감정이 겹치면서 기분이 좀 그래요

저 괜찮아요ㅎㅎ

상대방에게 이렇게 말을 한다면 지금 힘든 상황인가요?

지금은 좀 괜찮은데 이걸 이겨내는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    우리가 마음이라는 감정의 그릇이 있습니다

    이그릇에 때론 기쁨도 때론슬픔도 담는데 이건 지극히 살아있음을 증명하는것같아요

    하지만 슬쁨을 너무 오래 가지고있으면 안됩니다 의도적으로라도 털어버리려고 노력해야해요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    사람들이 살아 가면서 여러 이해 관계에 의해 상처 받거나 위로 받을 수 있습니다.

    지금 이시간이 힘들수도.. 아니면 미묘할수도 있지만 잠시라고 생각합니다.

    짧은 인생 행복하자고요. ^^