신박한정리수기
신박한정리수기23.05.03

이사할 때 이삿짐센터에서 이전 집의 싱크대 파손을 했는데 배상 받을 수 있나요?

포장 이사를 했는데, 새로 이사 온 집에는 무사히 집안 정리를 마무리하였습니다. 그런데 이전 집에 이삿짐을 쌀 때 이사짐센터에서 싱크대 다리를 부러트렸습니다. 이것은 어떻게 배상을 해야 하나요? 제가 하나요? 아니면 이삿짐센터에서 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이삿짐센터에서 싱크대 다리를 부러뜨렸으면 배상 청구하셔야지요.

    이삿짐센터랑 계약서 작성하시지 않으셨나요?

    피해보상규정 있는지 확인하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    이사짐 센터에서 싱크대를 파손한 것이라면 이사짐 센터쪽에서 손해배상을 해줘야 합니다.

    이전 집주인과 수리비 등에 대해 확인 후 이사짐 센터와 상의해 보시기 바랍니다.