기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말을 하는 게 너무 귀찮습니다.

누군가가 말을 걸면 말을 하는 게 너무 귀찮을 때가 있어서 말을 건 사람이 무안하게 말을 뾰루퉁하게 합니다. 고치고 싶은데 쉽지가 않네요. 어떻게 고칠 수가 있을까요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.18

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대답하시기전에 상대방을 한번보고 상대방의 입장에서 생각해보시고 대답해보세요.

    내가 싫은건 상대방도 싫은거에요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    상대방의 입장에서 먼저 생각해주시는 것이 좋겠습니다.

    내가 누군가에게 말을 걸었을 때 상대방이 그렇게 반응한다면 속상하시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그냥 혼자 지내고 싶으신 건가요 ?

    그럼 사회생활을 하기가 쉽지 않지 않을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    네 고칠수 있습니다 먼저 마음을 먹으셔야합니다. 귀찮아도 말하는 습관을 가지세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    말씀을 하시기 전에, 다시 한번 생각해보는 것이 좋을 것 같습니다!

    그런 습관은 사회생활에서 모두를 피곤하게 하기 때문에 빨리 고치는 것이 좋아보이네요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    주변사람들 중에 누군가를 닮아가거나 물든다고 하죠

    한번 쯤 되돌아보세요

    그리고 부메랑처럼 자신에게 되돌아 옵니다

    평상시 긍정적인 마음과 웃는 미소를

    실천해보세요

    곧 바뀌게 될거에요