기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.26

부모님이 자꾸 결혼 때문에 잔소리를 해요

부모님이 결혼 때문에 자꾸만 잔소리를 하는데요 저는 결혼할 생각이 없는데 자꾸만 뭐라고 하는데 너무 듣기 싫어요 확실히 안 한다고 말을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 부모님 입장이라면 당연히 자녀의 결혼과 미래를 걱정할 것입니다. 저 같아도 그렇습니다. 그렇지만 본인이 결혼에 대한 생각이 없으면 분명하게 의견을 제시하되 부모님을 마음을 헤아리면서 제시하기 바랍니다. 시간이 지나면 부모님도 이해할 것입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    지금 서른쯤이시라면 부모님이 많이 결혼을

    서두를실 거예요 저도 서른초반에서 마흔 초반까지는

    결혼하라고 막 그러셨는데요

    마흔이 넘어가니깐 이제 그런 애기 안하시네요

    조금만 참고 견디세요 그럼 알아서 지쳐서 그만 하실거예요

    내가 아무리 결혼 안한다고 해도 부모님은 포기 안하시거든요

    견디시고 시간이 해결해 줄거예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 결혼을 하지않는다고 말하신다면 아마 부모님도 더이상 결혼하라고 재촉하는말은 하지않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    확실히 말씀하시는게 좋을것같아요.

    상호간에 스트레스가 너무 심하니... 미리 예방주사 놔드리고.. 그러다가 혹시 좋은짝 만나시면 더좋아하시겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제친구는 아예 비혼주의라고 말했더니 아예부모님이더이상 결혼예기를안한다고하더군요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 모든 부모님들은 자식이 결혼해서 잘 사는 모습을 보고 사는것을 원하는건 당연한겁니다. 그래서 자꾸 이야기를 하시는 듯 하니 본인이 결혼할 생각이 정말 없다면 솔직하게 의사전달을 하시는게 좋을것 같아요.