기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.27

부모님이 저만 보면 결혼을 강요해요

제가 나이가 많은데 아직 결혼도 못 하고 여자 친구도 없는데요 그런데 부모님이 매일 저한테 너무 잔소리를 많이 해요 이럴 때는 어떻게 대처하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    질문자님만의 가지고 있는 결혼이나 미래에 대한 구체적인 계획을 부모님께 말씀드리고 설득시키는 방법말고는 현재 시점에는 갈등을 해소할 방법은 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하루도 잠깐 지나가고 일년도 벌써 한달이 지나가고 있습니다.

    부모님도 하루하루 늙어 가니 자식이 걱정이 되어서

    하시는 말씀입니다.

    결혼을 하시려면 젊을때 서둘러서 하시는게 여러가지로 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 본인의 의지가 중요합니다 본인이 결혼을 하고 싶은 마음이 있으면 조금은 신경 써서

    주변을 둘러 보는 것도 괜찮습니다.

    결혼을 전혀 하지 않을 거라고 생각하면 단호하게 이야기를 하시구요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    결혼에 대해서 생각이 없으신건지 모르겠지만 부모님께 님의 생각을 이야기 해보세요

    아무런 대책이 없이 있다고 느끼시니 잔소리를 하는게 아닐까요?

  • 기성세대 부모님의 마음은 독립하여 한 가정을 이루기를 바랍니다. 당연히 늦기 전에 슬하의 자녀도 갖길 바라겠죠.

    하지만 지금 세대는 반드시 그러한 사고를 갖고있는 것은 아닙니다.

    아마도 세대 갈등 중의 하나일 수 있는데요, 있다면 이성친구가 있다는 걸 전해드리는 것도 갈등 요소를 줄이는 한 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    부모님입장에서는 질문자님생각에 하는 말일거라고 생각됩니다. 잔소리처럼 들리시겠지만, 그냥 습관적으로 받아들이시는게 좋을것같습니다. 어찌보면 그렇게 티격태격하는게 가족이잖아요.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 부모님께도 결혼 한 번씩 더 하시는 건 어떠신지 진지하게 심각하게 여쭤보는겁니다 다음부터는 다시는 결혼의 결자도 안 꺼내시게..

  • 안녕하세요. 돈많은백수되고싶다입니다.

    요즘에는 결혼이 필수가 아닙니다. 그리고 애초에 주변에서 강요한다고 섣부르게 급하게 결혼했다가 인좋은 상대를 만날수도 있구요 이혼률이 높아질수도 있습니다. 님인생 부모님이 살아주는거 아니고 님이 사는거잖아요? 나이가 많아도 충분히 결혼 가능합니다 님이 하고싶을떄 하세요. 이러한 이야기를 진지하게 하면서 정말 좋은상대를 만나면 소개시켜 주겠다 이야기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 좋은상대바 찾으면 결혼하겠습니다. 이렇게 말을 해보세요 그럼 부모님도 더이상 말안허실거에요