기타 육아상담육아
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26

약 먹기 싫어하는 아이, 잘 먹이는 방법 있을까요?

평소 약을 먹는 걸 싫어하여 물이랑 먹는 게 맞다고 하지만 음료수에 복용을 시키고 있습니다 🥹

혹시 아이가 약을 거부한다면 음료수를 제외한 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    약 먹이기 힘들어하면, 달달한 주스나 요쿠르트에 섞어서 먹여도 됩니다.

    음료수에 섞어서 먹이는 것도 아이가 힘들어하면,

    깨끗한 장난감 주사기에 넣어서 먹이는 방법도 있으며,

    약병을 가지고 가면 아이가 기겁을 할 수 있으니,

    숟가락을 이용하는 방법도 있답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 약을 잘 먹는다면

    이에 대한 포상으로 스티커를 주고 이로써

    약에 대한 거부감을 없애주고 선물을 사주는 방법을

    사용해보시길 바랍니다.