보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.30

신용카드 여러장 쓰면 신용등급이 낮아지나요?

신용카드를 서너장 만들어서 사용하고 있어요 아는사람들이 부탁을 해서 만들어서 쓰고 있는데 아는지인이 신용카드를 여러장을 사용하면 신용등급이 낮아진다고 하나의 카드만 사용하라고 하던데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 여러장 신용 카드를 사용해도 연체만 없다면 신용등급이 떨어지지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    신용카드를 여러장 사용하신다고 해서 신용등급이 낮아지지 않습니다.

    다만, 신용카드 대금을 연체하실 경우에는 신용등급이 낮아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    연체없이 잘사용하시면 문제는 없습니다. 다만 할부나 카드론,현금서비스, 리볼빙 등을 많이 사용하시면 신용도가 하락합니다. 또한 단기간에 많은 카드를 발급하는것도 영향을 줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신용카드가 많다고해서 신용이떨어지지는않습니다, 잘갚고 잘쓰면 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신용카든.ㄴ 많이 받을수록 신용도가 올라가네요

    ...그러니 신용도를 올리려면 신용칻. 많이 발급받으세요....안녕하세요. 현명한당나귀218입니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    카드보유수량보다는 카드사용하고 연체없이 이용대금 납입하시는게 중요합니다. 카드사에 빚지는 것입니다. 빚상환을 못하는것이라 신용점수에 영향 갑니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    신용 카드를 여러장 사용해서 신용 점 점수가 내려가기 보단.. 카드 사용시 잦은 연체로 신용 점수가 내려 갑니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    여러장 써도 갚는거만 잘 갚는다면 상관없을듯 한데요. 카드마다 혜택이 틀려 여러개쓰는중입니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    일반적으로 신용카드를 여러 장 사용하는 것 자체로는 신용등급이 낮아지지는 않습니다.

    그러나 지연된 대금 상환 등의 문제가 발생할 경우, 신용카드 회사와의 신용거래 이력에

    부정적인 영향을 줄 수 있습니다.