의료 보험보험
귀여운워니
귀여운워니22.10.06

치과보장성 보험이란 무엇인가요?

신용카드나, 다른데서 전화가 와서 치과보장성 보험에 가입하라고 엄청 권유를 받습니다.

도대체 치과보장성 보험이 뭐길래 저렇게 권유를 하는것인지 궁금합니다.

치과를 1년에 3~4번 갈까 말까하는데 치과보장성 보험이 유용할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그냥 보험팔아서 먹고살려고 하는겁니다.

    치아보험은 보험중에 굳이 필요 없는 보험입니다.

    본인치아상태 고려해서 임플란트 계획 세우고 가입준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    쉽게말해 치아보험 가입권유입니다.

    그리고 치아보험은 임플란트 때문에(비용이비쌈) 가입하는 보험입니다.

    다른보장은 보험료 대비 보장이 미미하거든요(가성비나쁨)

    나이먹고 임플란트를 많이 하는 나이가 40~75세 사이입니다.

    나이가 40이상이실 경우에만 치아보험 고민하시는 게 좋습니다.

    지금 당장은 필요한 보험 은 아니세요

  • 안녕하세요. 홍철욱 보험전문가입니다.

    개인적으로 치아관련하여서는 정~말 치과를 자주가시는 분이 아니라면 추천드리지 않습니다.

    대부분이 가입하시고 잊고 살거나, 치료를 받지않고 까먹고 매달 보험료만 나가는 경우가 허다하며,

    은행사나 카드사는 각 보험회사와 제휴가 되어있기때문에 항상 광고전화가 옵니다 ^^.

    원하셔서 치아보험을 가입하시는 것은 말릴 순 없으나,

    잘 활용하시고 보상을 타신 후에 해지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적인 의견으로는 임플란트하실정도

    또는 크라운등 큰비용드실정도가 아니시면 불필요할듯합니다. 대신 나이들어서 가입시 보험료는 많이올라갑니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입을 권유하는 전화 입니다.

    질병(우식증 등)이나 상해로 인한 치과 진료 및 치료시 비용을 보상하는 보험으로 보철이나 임플란트 비용까지 보상이 됩니다.

    그러나 가입전 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않기 때문에 이 부분은 염두해 두셔야 할 사항입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    카드사에서 보험사와제휴해서 보험을 판매하는것같습니다

    치아보험은 계약자가 충치나 인플란트 치료시보장해주는 보험입니다

    담보는여러가지가 잇으니 잘 판단하시어 선택하싱션됩니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    치아보험은 치아가 약하고 좋지 못한 분들에게는 아주 효율적인 보험입니다.

    치아보험의 보상은 크게 보존치료와 보철치료가 있습니다.

    보존치료는 쉽게 말하서 치아를 보존하여 떼우고 씌우고 하는것으로 아말감,레진,인레이,온레이, 크라운이 있습니다.

    보철치료는 임플란트,브릿지,틀니를 보상합니다.

    크라운을 10개 씌우는분

    그리고 임플란트를 한번에 10개 하시는 분도

    봤습니다. 임플란트 10개하니 치료비가 1200만원 나왔다고 하네요. 대출받아서 내셨습니다.

    이분이 임플란트 개당 150만원을 보상하는

    치아보험을 가입하여 2년이 지났다면 10개 1500만원을 보험금으로 받으셨을겁니다.

    예가 좀 일반적이지 않을수는 있지만

    이렇게 치아가 좋지못한 분들의 경우에는 치아보험으로 보존치료와 보철치료로 목돈 지출없이 보상을 잘 받습니다.

    치수치료, 스케일링, 발치 등 자잘한 담보도 있습니다.

    치아가 짱짱해서 치과 갈일이 없다면 준비하지 마시고 치아가 상태가 안좋았고 안좋아지고 있다고 느끼신다면 적당한 금액으로 잘 준비하시면 좋습니다👍

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은

    임플란트, 보철치료, 충전치료, xray, 신경치료, 스켈링 , 등 치과치료에 대해서 보장을 합니다.

    치아가 안좋은 사람들은 가입해도 되지만 3~4년에 한번 갈정도면 치아보험은 추천하지 않습니다.