자동차생활
철마산3
철마산323.12.03

겨울철 눈길주행후 세차는 필수인가요

질문 그대로 겨울철이 되면은 제법눈이 많이내려 제설작업을 하게됩니다

제살작업시 염화캴슘을 뿌리게 되느내 차에 좃ㅇ지않다고 하는대 눈길주행후 꼭 세차를 해야 하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    눈길 주행을 하게 되면 차량 하부에 염화칼슘이 붙어서 차량 하부를 부식 시키게 됩니다

    그렇기 때문에 겨울철 눈길 주행시에는 세척을 자주 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 눈길주행 후에는 세차가

    필수라고 할수 있습니다

    특히 하부세차를 해야합니다

    염화칼슘이 자동차 하부에 부식을

    일으킬수가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 눈길 주행 후 세차를하지 않으면 하부에 녹이 슬고 차가 부식됩니다. 눈길 주행 후 반드시 세차해야 합다.